您当前的位置是: 网站首页 -- 相关专题链接题 -- 西建大第54届运动会 -- 正文

我们有一个愿望:想要最好的青春——西安建筑科技大学第53届运动会机电学院勇夺男女团体第一

2016年04月25日  点击:[]

4月21日至22日,西安建筑科技大学举办第53届运动会。经过机电学子的奋力拼搏,最终夺得团体桂冠,全院上下一片欢腾景象。

机电的胜利欢庆

机电工程学院为此次运动会准备十分充分。机电工程学院团总支学生会体育部从开学之初便制定了详细的训练计划。从基础到专项,从体能到爆发,每一次的训练都凝结着体育部的智慧与心血。从3月13日到运动会前夕,39个日日夜夜,运动员们不停地训练,不停地向着自己心中的目标大步前进。

五人持杆跑

土操场上,铁饼、标枪、铅球的训练组坚持每天训练2-3小时。在14级训练负责人的带领下,大家由什么都不会到姿势标准、动作到位,其间付出了许多痛苦与艰辛。田径场上,团体项目组、径赛组的运动员每天都坚持着中长跑的体能训练与俯卧撑等的身体素质练习。累了,小憩一下,继续训练。“敢为人先,永不言弃”的精神支撑着他们,鼓励着他们,让他们不畏惧训练中的风风雨雨,迎难而上,为院争光。

机电方队展示

团总支学生会的后勤工作也从未停止。我们曾只有两支破旧的标枪、我们经历过没有铁饼的窘境、我们曾为后勤事务争吵不息,但一切的困难,都因为人心所向,化为训练结束的一抹斜阳。

竞走比赛

4月20日19:30分,机电工程学院在南山书院举办了运动会动员大会。会场上,运动员代表高泽宇同学为同学们打气加油,周亮老师讲述了许多机电运动会的感人故事。在那一个晚上,机电的心更紧密的聚在了一处。

跳远比赛

运动会期间,是机电最忙的时候。上到机电学院团总支学生会,下到团支部、班委会,都参与到运动会的工作中来。后勤、加油助威、会场宣传……一切都井井有条。只因为我们对学院的信任与支持,各部门在工作中不曾有丝毫犹豫,运动员在赛场上没有任何顾虑。最终,我们赢了,对得起青春,不负韶华。

运动会后的庆祝

大学是最美好的时候,是最拼搏的时候。运动场上,是我们展现最好自己的舞台。我们有一个愿望:想要最好的青春。我们要向岁月证明,只要努力,我们所向披靡。

附:机电工程学院运动会所获奖项:
男女团体总分 第一名
男子甲组 第一名
男子乙组 第四名
女子甲组 第四名
女子乙组 第三名

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved