您当前的位置是: 网站首页 -- 相关专题链接题 -- 西建大第54届运动会 -- 正文

因为凝聚,所以建大——走近团体赛运动员

2016年04月24日  点击:[]

田径场中最难的项目不是漫漫无期的五千米长跑,也不是追求极致速度的一百米。而是有整个集体一起努力的集体项目,其考验的不单单是个人的能力,更是对一个团队每个人之间的配合的考验,就像我们熟悉的短板效应,最终决定整个队伍成绩的,是队伍的短板。正是每一个队员的默契与努力,才有了一个队伍的成绩,让我们走近团体运动的运动员们,去聆听感受他们的声音:

持杆跑精彩镜头

记者:我想问下你们跑完累吗?
持杆跑运动员:还可以的不是太累。
记者:你觉得你们表现的咋样?
持杆跑运动员:已经很满意了,比赛拿出自己的实力就好,我们相对于训练来说,已经表现的很不错了。
记者:有的人在跑的时候鞋掉了,任然爬起来继续跑,也是非常的拼,周围还有你们学院的呐喊助威声,你对此有什么感想呢?
持杆跑运动员:我觉得吧,这就是体现一个学院的凝聚力,体现一个学院齐心协力的时候了。
记者:你们在比赛中有没有什么小技巧?
持杆跑运动员:都是总结的去年的经验,慢慢学习总计,努力吧
记者:当你们看到和你们同组竞争的学院速度超越你们你有没有压力?
持杆跑运动员:压力呀,肯定有的,但是我们把自己做到最好就好了,不用太在意别人的。

障碍跑精彩镜头

记者:你跑完有什么感想?
障碍跑运动员:团体赛吗,考验的就是大家团凝聚力,比赛结果不重要,只要能尽全力就行
记者:你们跑下来,听到大家的加油呐喊,有没有更加有勇气?阿
障碍跑运动员:有呀,听着大家的加油和呐喊声,都有热血沸腾的感觉十分的激动呀
记者:你们觉得平常训练和比赛怎样?
障碍跑运动员:训练时候其实很辛苦的,但是今天比赛的强度更大。
记者:学院给你们加油有没有很感动呀?
障碍跑运动员:他们为了加油有的人嗓子都喊哑了,为了他们的努力,我们也在赛场上也要更加的尽力。
记者:你们在训练中那个有没有啥技巧?
障碍跑运动员:当然会有技巧,女生跳鞍马要把握好距离,这是很重要的。还有过栏的时候绝对不能急,碰倒那个是要加时间的,抱球更优技巧,我们当时训练了很长时间。
记者:赛后你们的心情怎么样?
障碍跑运动员:虽然我们的变现不是多么的好,但是我们尽力自己的全力,发挥出来自己的平时训练的成果,虽然会有些许的失望,但也是一种宝贵的体验吧。

障碍跑精彩镜头

有句古话,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用”。这,就是团队的力量!这,就是我们需要的团队精神!这正是团体项目的意义,团体项目带给每一个学院的是凝聚力,带给每一个参赛选手的是以份对于团队的归属感。我们是一个团队是一个集体,正是团队精神,让我们每个一人,每一个学院组合合成了建大这个整体。因为凝聚,所以建大!

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved