您当前的位置是: 网站首页 -- 相关专题链接题 -- 西建大第54届运动会 -- 正文

最可爱的人—致运动会全体幕后工作人员

2016年04月24日  点击:[]

有这样一群可爱的人,他们不曾奔跑在赛场上,却在幕后默默地付出着自己的努力;他们的名字不曾出现在获奖名单上,但是他们微笑着指引着得奖选手走向领奖台;他们和选手一样接受着烈日的考验,但他们的功劳却如同他们的汗水一样只能流淌在心里。他们,对!就是可爱的他们!从不曾被我们遗忘的后勤工作者们!

可爱的你——检录员

“每次运动会马上就要开始了,我就担心学生发生意外,我们有许多志愿者在接送我们的运动员,但是同学们都能够提前来。今年的运动员们比往届更加努力,很多项目都打破了记录,他们的精神面貌很好,散发着青春的朝气,看到他们这么优秀的表现,我的工作再怎么辛苦也值得,真的感到很欣慰!”一位检录老师这样说到。同样的骄阳,同样的暴晒,没有热烈的欢呼,没有激动的喝彩,或许一切光环都与他们无缘,但他们仍认真做好每一次检录,看着运动员能顺利地跑在赛场上,所有的付出与劳碌就是值得的。谢谢你们,同样付出辛勤劳动的检录员们!

可爱的你——裁判员

不放过每一个细微的差错,为保证比赛公平、公正,我们的裁判员挥舞着手中的旗子,不曾懈怠每一次指导;吹着口中的哨子,不放过每一次违规。裁判员老师们,您是我们到达终点的关键,他们虽然不是赛场的主角,却为比赛有序、公平地进行付出了自己的力量。

可爱的你——颁奖礼仪

看着他们优雅的身姿,迈步在主席台前,可是她们……“别看我们的工作优雅轻松,可是谁又知道我们付出的辛苦,在运动会之前我们就进行了很多次的模拟颁奖练习,每一个动作,每一个步伐都要精确到位,一天下来累得要死。但在今天颁奖时候,看到能为那么多同学送上奖杯,自己真心为他们高兴。”或许幕后的工作就是这样,喜悦只有在背后收获,感谢你们。

可爱的你——拉拉队员

“加油!加油!”响亮的鼓声响起来了,伴着鼓点,我们看到了运动员的飒爽英姿;整齐的加油声喊起来了,在连续的加油声中,运动员得到了鼓舞,拉拉队也在享受着凝聚力所带来的快乐。几许真诚的鼓励,几句亲切的问候,几多支持与帮助,带给运动员的是信心,是勇气,是坚持下去的力量。感谢你们,大会因为有你们而变得更加精彩,更加激烈!

可爱的人——志愿者服务队

同时,在今天的比赛中,各个志愿者大队也成为运动场上一道美丽的风景,管理学院“蒲公英”志愿者服务队等各个志愿者队伍配合校医院为运动员提供医疗服务,协助学校安保人员维护赛场秩序,同时为赛场提供清洁服务,真正的体现了志愿者无私奉献的精神。

可爱的人——校媒工作者

还有这样一群人,他们奔波在赛场左右,只为将最新最及时的消息通知给大家。他们记录了运动员的每一个精彩瞬间,将美好的瞬间送给运动健儿们,他们就是我校校媒工作者们。他们奔跑着,只为找一个角度定格这一精彩瞬间,将这些精彩与同学们分享。

当听到获奖喜讯时,人们只惊羡成功的花儿时,可谁能想起这些幕后服务的后勤工作人员。赛场上没有他们的身影,领奖单上没有他们的名字,他们只是默默地把辛勤的汗水洒在场地内外。正是有了他们的付出,才有了赛场的掌声,才有一个个获得胜利的笑容,才有不知疲倦为大家加油的叫喊声……

感谢你们,因为有你们,运动会更加精彩,因为有你们,生命充满活力。

关闭

阳光下的土地 共青团西安建筑科技大学委员会  版权所有@Copyright 2018~2019, All Rights Reserved